بلغ عدد المكرمين 15 من قرى ومراكز المحافظة من الحاصلين على مؤهل بعد محو الأمية من الإعدادية والشهادة الفنية والبكالوريوس.
و أشار نائب محافظ الشرقية إلى ما تقوم به المحافظة من جهود مضنية في محو أمية كل أهالى المحافظة الذين لم ينالو قسطا كافيا من التعليم، يسمح لهم بالعبور إلى بر الأمان من ظلام الأمية إلى نور العلم ومن تكبيل الأمية إلى رحاب العلم الواسعة.
و أكد نائب المحافظ أن المحافظة على استعداد لتقديم الدعم الكامل لجميع المصالح و الهيئات و أولها الهيئة العامة لتعليم الكبار فى الشرقية، مشيراً إلى أن جميع الهيئات و الإدارات داخل المحافظة عليها أن تقف جنباً إلى جنب و تتكاتف في هذا الشأن .
و أضاف أن محاربة الأمية لا تقل خطورة عن خطورة الإرهاب، فالإرهاب يدمر الشعوب و الأمية تدمر ما هو أخطر من ذلك مستقبل الشعوب و حاضرها.
وعبر نائب المحافظ اللواء سامي سيدهم عن سعادته البالغة لحصول محافظة الشرقية على المركز الأول قائلاً " أن أبنائنا و بناتنا قد رفعوا رؤسنا متمنياً أن يحذو جميع المديريات و المصالح و الهيئات حذوهم كما نرى محافظة الشرقية فى القريب العاجل الأولى فى شتى الخدمات".
وأهدى اللواء سامى سيدهم نائب المحافظ بتقديم أوسكار المحافظة نيابة عن السيد المحافظ ، الدكتور أسامه فراج رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لتعليم الكبار .
كما أهدى فرع الهيئة بالشرقية كأس المركز الأول الذى حظت عليه المحافظة لمحافظ الشرقية تقديرا لدعمه المستمر للهيئة وازاله كافة العقبات والمعوقات التى تعوق عملهم داخل المحافظة .
وقد شهد الاحتفال حضور كلا من الدكتور اسامه فراج رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لتعليم الكبار ، الدكتور علاء الدين نور الدين رئيس الجمعيات الأهلية بالمحافظة و الدكتور بسيونى جاد رئيس قسم الإجتماع بكلية الاداب ، الدكتور عادل عبدالله محمد عميد كلية التربية بالزقازيق ، ومجموعة من القيادات التنفيذية والمدنية بالمحافظة والسادة وكلاء الوزارة ومديرى المديريات بالشرقية كذلك العاملين بالهيئة بالشرقية والمكرمين بالمحافظة.








