وكشفت صحيفة لاجازيتا ديلو سبورت الإيطالية أن مورينيو تابع صلاح أثناء مشاركته مع بازل ضد تشيلسى بنصف نهائى الدورى الأوروبى وسجل فى ملعب "ستامفورد بريدج" لكنه ودع البطولة بمجموع المواجهتين وتوج "البلوز" باللقب وقتها.
وأضافت الصحيفة أن مورينيو كان سيضم صلاح اذا استمر مدربا للفريق لكنه رحل لتشيلسى وتعيين الإيطالى كارلو أنشيلوتى مدرباً للملكى.
ونرصد فى التقرير التالى الأندية التى فشل صلاح بالانضمام لها لأسباب مختلفة:
الأهلى والزمالك
لم ينضم محمد صلاح للثنائى الأهلى والزمالك، قطبى الكرة المصرية بسبب عدم اقتناع مسئوليه بقدراته بفترة من الفترات قبل عودة الأحمر والأبيض لمفاوضات لضمه ولكن المقاولون العرب رفض وفضل بيعه لبازل السويسرى.
توتنهام وليفربول
انضم لصلاح لصفوف بازل قادما المقاولون العرب ليقدم مستوى رائعا رفقة محتكر بطولة الدورى السويسرى.
ورفض محمد صلاح الانضمام لأحد الثنائى ليفربول وتوتنهام مفضلا تشيلسى فى يناير 2014 م بصفقة قدرته بـ11 ملايين إسترلينى.
أتلتيكو مدريد
عرض نادى أتلتيكو مدريد التعاقد مع صلاح على سبيل الإعارة فى يناير 2015 ولكن اللاعب رفض بسبب مشاكله مع الشركة الراعية له بالإضافة إلى عدم رغبة البرتغالى جوزيه مورينيو فى تدعيم صفوف الروخى بلانكوس بالمصرى، بحسب العديد من التقارير الصحفية.
فيورنتينا وإنتر ميلان
قدم محمد صلاح مستوى رائعا رفقة فيورنتينا الذى أعاده للحياة خلال 6 أشهر على سبيل الإعارة ولكنه رفض الاستمرار رفقة الفيولا.
وفضل صلاح الانضمام لفريق روما الإيطالى بصيف 2015 الماضى معارا من البلوز على الثنائى انتر ميلان وفيورنتينا والأخير رفع قضية ضده لدى الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" لرفض اللاعب استكمال عقده مع الفيولا بتمديد الإعارة حسب الاتفاق بينه وبين تشيلسى.