مستشفى الهرم يفتتح أول وحدة للمساعدة المرضى فى الإقلاع عن التدخين

الأربعاء، 07 ديسمبر 2016 11:09 م
مستشفى الهرم يفتتح أول وحدة للمساعدة المرضى فى الإقلاع عن التدخين وزير الصحة الدكتور أحمد عماد

كتب وليد عبد السلام

تفتح مستشفى الهرم التابع لوزارة الصحة  غدا الخميس عيادة علاج التدخين، لكون التدخين  يؤدى إلى الشيخوخة المبكرة لكل خلايا الجسم ويتسبب في 200 مرض خطير اهمها السدة الرئوية وجلطات القلب والسرطانات بانواعها.

وأكد الدكتور وائل صفوت استشارى علاج التدخين والمشرف على العيادة فى تصريحات اليوم: المؤكد أن قرار الاقلاع عن التدخين من اصعب القرارات التى يتخذها المدخن ويشعر المدخن أحيانًا أنه يحتاج لأكثر من الإرادة ويحتاج إلى الدعم حتى يستطيع الالتزام بحياة خالية من التدخين.

وتابع: هناك أدوية وعلاجات، يتم الاستعانة بها لإعداد برنامج علاج التدخين بالمستشفى وفقا للمتبع فى المستشفيات العالمية ومنها مايو كلينك الامريكية.

وقال الدكتور هانى مصطفي مدير عام مستشفي الهرم أن عيادة علاج التدخين سوف توفر بدائل متعددة ومتابعة متخصصة من قبل فريق متخصص لمساعدة الذين يفكرون في تغيير نمط حياتهم والاقلاع عن التدخين ليصبحو بصحة جيده .

وأضاف أن التأثير الإيجابى للإقلاع عن التدخين قد يكون سريعاً وقد يدوم أيضا لفترة طويلة ويكون له تأثير واسع وستبدأ بالشعور في التحسن مهما كان عمرك أو المدة التي قضيتها كمدخن مضيفا أن الوحدة الجديدة بها ثانى جهاز فى مصر يقيس نسبة أول أكسيد الكربون ويحدد البرنامج العلاجى للمريض فوراً.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة