مقتل 17 شخصا فى قصف للقوات السورية للأحياء الشرقية بحلب

الثلاثاء، 06 ديسمبر 2016 10:35 ص
مقتل 17 شخصا فى قصف للقوات السورية للأحياء الشرقية بحلب جانب من أحداث سوريا ـ صورة أرشيفية
لندن (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أفاد المرصد السورى لحقوق الإنسان، ومقره لندن، بمقتل 17 شخصا جراء قصف مكثف على أحياء حلب الشرقية الذى مازال تحت سيطرة المعارضة، فى وقت استمرت فيه الاشتباكات العنيفة فى محور قرية "مكحلة" فى ريف حلب الجنوبى وحى الزبدية ومحاور أخرى بالقسم الأوسط من أحياء حلب الشرقية.

وذكرت قناة (الحرة) الأمريكية اليوم الثلاثاء أن قذائف صاروخية أطلقتها الفصائل المسلحة سقطت على مناطق فى أحياء "المارتيني" و"المشارقة" و"سيف الدولة" و"الأعظمية" بالقسم الغربى من مدينة حلب، فيما نفذت طائرات حربية عدة غارات على مناطق فى بلدات "الأتارب" و"السحارة" و"كفرداعل" بريف حلب الغربى، وبلدتى "عندان" و"كفرحمرة" بريف حلب الشمالى والشمالى الغربى، فيما قصفت طائرات حربية مناطق سيطرة الفصائل فى حى جمعية الزهراء غرب حلب.

وتمكنت الفصائل من استعادة عدة نقاط خسروها فى حى الميسر والمناطق المحيطة به، كما أعلنت الفصائل عن مقتل العشرات، وأسر مجموعة كاملة من ميلشيا النجباء العراقية داخل مشفى العيون شرقى حلب، ومقتل أكثر من 25 عنصرا منهم خلال معارك مساء أمس الاثنين.

من ناحية أخرى أفاد المرصد السورى أيضا بمقتل 11 شخصا بينهم 5 أطفال عقب غارات جوية، لم يعرف مصدرها بعد، ليرتفع عدد الذين قتلوا جراء القصف الجوى، خلال الـ48 ساعة الماضية، إلى 85 شخصا .

وذكرت قناة (الحرة) الأمريكية اليوم الثلاثاء، أن القصف الجوى استهدف مناطق طعوم ومعرة النعمان وكفر النجبل وكفر سجنة والتمانعة فى القطاع الجنوبى من ريف إدلب.

يأتى ذلك فيما هدد الجيش السورى، المعارضة المسلحة فى الأحياء الشرقية من مدينة حلب بالقتل فى حال لم يستغلوا الفرصة ويخرجوا منها.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة