معهد الفلك: سقوط شهب التوأميات على الأرض ينتهى اليوم

الجمعة، 30 ديسمبر 2016 10:03 م
معهد الفلك: سقوط شهب التوأميات على الأرض ينتهى اليوم الشهب - صوره ارشيفيه

كتب محمد محسوب

قال الدكتور أشرف تادرس رئيس قسم الفلك بالمعهد القومى للعلوم الفلكية والجيوفيزيقية، إن زخة شهب التوأميات التى تأتى من برج الجوزاء وبلغت ذروتها  فى التساقط تجاه الأرض منتصف الشهر الجارى ستنتهى اليوم أى بنهاية عام 2016 .

 

وأضاف الدكتور أشرف تادرس لـ"اليوم السابع"، أن شهب التوأميات تسقط بمعدل 120 شهابا فى الساعة، موضحا أنها إلى حد ما "لامعة" كما يتم رؤيتها فى سماء النصف الشمالى والجنوبى أيضا من الكرة الأرضية، ويمكن متابعتها قبل شروق القمر من إلى ما قبل منتصف الليل.

 

وأشار الدكتور أشرف تادرس، إلى أنه يمكن لمن يرغب فى رصد هذه الزخة، أن يبحث عن مكان معتم لا يعكر صفوته أى ضوء مباشر، مثل مصابيح الشوارع وأضواء المنازل، لافتا إلى أنه من المفضل الخروج إلى المناطق الريفية أو الصحراوية لإمكانية الرصد بشكل جيد.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة