"التجارة": نهدف إلى زيادة الصادرات المصرية بمتوسط 10٪ سنويا

الإثنين، 19 ديسمبر 2016 05:38 م
"التجارة": نهدف إلى زيادة الصادرات المصرية بمتوسط 10٪ سنويا رؤف غبور

القاهرة أ ش أ

 

قالت مساعد وزير التجارة والصناعة شيرين الصباغ، إن إستراتيجية التنمية الصناعية تهدف إلى زيادة الصادرات المصرية بمعدل 10% سنوياً.

وأضافت الصباغ فى تصريحات صحفية اليوم، أن الدولة تسعى بكل جهودها لكي تزيد من صادراتها، فضلًا عن توفير 3 ملايين فرصة عمل للشباب.

فيما طالب المهندس رؤوف غبور عضو مجلس إدارة غرفة الصناعات الهندسية باتحاد الصناعات، بسرعة موافقة البرلمان المصري علي إصدار قانون "صناعة السيارات" والذي يستهدف زيادة نسبة المكون المحلي في صناعة السيارات المصرية من 45% إلي 60 % والذي من شأنه النهوض بصناعة السيارات والنمو بها.

كما طالب غبور الحكومة المصرية، ممثلة في البنك المركزي، بأن تضع ضوابط علي البنوك العاملة في السوق المصرفى المصرى تساعد في نجاح قطاع التصدير والنهوض به وهو ما يزيد من تنافسية المنتج المصري في الأسواق الخارجية.

وقال غبور إن هناك مشاكل تواجه المستثمرين في مصر، تتمثل في ارتفاع أسعار الأراضي الصناعية المرفقة، مشيراً إلى أن سعر متر الأرض المرفق يصل إلي 2000 جنيه وهو سعر مبالغ فيه ولا يوجد في أي دولة علي مستوي العالم كله.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة