وزير البيئة: يمكن للمستثمر أن يستغل التماسيح "سياحا" بعد موافقة 3 وزارات

الإثنين، 12 ديسمبر 2016 05:00 ص
وزير البيئة: يمكن للمستثمر أن يستغل التماسيح "سياحا" بعد موافقة 3 وزارات الدكتور خالد فهمى وزير البيئة

كتب محمد محسوب

أكد الدكتور خالد فهمى وزير البيئة، أنه يمكن لأى مستثمر أن يستثمر فى التماسيح سياحيا، وأن يقيم مشروعات سياحية بها تماسيح بعد الحصول على التصاريح والموافقات المطلوبة من الجهات المسئولة.

 

وأضاف الوزير فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن تلك الموافقات تكون من وزارات الزراعة والسياحة والبيئة، مؤكدا أن هذا النوع من الاستثمار غير ممنوع لطالما يتفق مع المعايير والقوانين الدولية.

 

وكان الوزير قد كشف عن لقائه رئيسة الاتحاد العالمى لحماية الطبيعة خلال رئاسته وفد مصر مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لصون التنوع البيولوجى ،"cop13"والذى يعقد الان بكانكون فى دولة المكسيك، حيث ناقش معها مشروع مصر لإنشاء أول شركة مساهمة لإدارة منظومة التماسيح والاستفادة من التماسيح، التى ذادت من بحيرة ناصر مؤخرا ووصل عددها لقرابة 30 ألف تمساح ونقل تمساح النيل المصرى حسب اتفاقية من الملحق "أ"، الذى يمنع المساس به، إلى الملحق "ب" الذى يسمح بالاتجار فيه باشتراطات معينة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة