وكيل الصحة بالوادى الجديد: المحافظة خالية من الالتهاب السحائى

الأحد، 11 ديسمبر 2016 11:25 م
وكيل الصحة بالوادى الجديد: المحافظة خالية من الالتهاب السحائى الدكتور محمد السيد موسى وكيل وزارة الصحة بالوادى الجديد

الوادى الجديد - ماهر أبو نور

أكد الدكتور محمد السيد موسى وكيل وزارة الصحة بالوادى الجديد، أن حالة التلميذ المشتبه به بالإصابة بالالتهاب السحائى لم يدخل أى مستشفى من مستشفيات المحافظة، وأنه اتجه مباشرة إلى إحدى العيادات الخاصة، وعندما لم يستجب للعلاج تم نقله بسيارة خاصة إلى مستشفى أسيوط الجامعى، وأن المحافظة خالية تماما من الإصابة بمرض الالتهاب السحائى وأية أمراض معدية.

 

وقال موسى إن المديرية بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم والطب الوقائى وطب البيئة اتخذت عددا من الإجراءات الوقائية والاحترازية، تضمنت تواجد مراقب صحى مع طبيب من الطب الوقائى وصحة البيئة، وتم غسل المدرسة ورشها وتعقيمها، كما تم تشكيل فريق من المديرية يتضمن مدير الطب الوقائى ومدير صحة البيئة ومسئول التأمين الصحى ومسئول التمريض ومراقبين صحيين للكشف على الطلبة المخالطين للتلميذ وقياس درجة حرارتهم لمتابعتهم.

 

وأضاف موسى أنه سيتم صباح باكر الاثنين، تجريع جميع التلاميذ بالمدرسة بجرعة "الريسان بيسين" المستخدم فى علاج التهاب الكبد السحائى، وسيتم التأكد مرة أخرى من نظافة الفصول وتهويتها ورشها بالمطهرات، وإيفاد طبيب مقيم بالمدرسة ومعه زائرة صحية لمتابعة حالة التلاميذ لمدة 21 يوما. 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة