التموين: البدء فى تسجيل المواطنين الجدد من مستحقى الدعم إبريل المقبل بعد حذف غير المستحقين.. ومصدر يؤكد وقف البطاقات وتحديد الغرامات عليها لمن لم يتقدم بحذفها خلال ٣ أشهر اعتبارا من مارس المقبل

الخميس، 01 ديسمبر 2016 01:09 ص
التموين: البدء فى تسجيل المواطنين الجدد من مستحقى الدعم إبريل المقبل بعد حذف غير المستحقين.. ومصدر يؤكد وقف البطاقات وتحديد الغرامات عليها لمن لم يتقدم بحذفها خلال ٣ أشهر اعتبارا من مارس المقبل وزير التموين

كتبت سماح لبيب

كشف مصدر مسئول بوزاة التموين والتجارة الداخلية ، عن بدء دخول  المواطنين الجدد المستحقين للدعم وغير المقيدين على البطاقات التموينية اعتبارا من شهر إبريل من العام المقبل ، وذلك من خلال الشركات الثلاثة المختصة، والتى تعمل تحت إشراف ومتابعة من وزارة الإنتاج الحربى حتى تمكن من سرعة إنهاء الإجراءات والتيسير على المواطنين استخراج البطاقات. 

 

وتبدأ الوزارة ممثلة فى مكاتب مديريات التموين على مستوى كافة المحافظات فى تلقى طلبات المواطنين لحذف غير المستحقين للدعم من البطاقات التموينية غدا الخميس الأول من ديسمبر ولمدة 3 أشهر تنتهى فى 28 فبراير المقبل ، حيث أن المتقدمين لحذف غير المستحقين للدعم لن تطبق عليهم أى غرامات خلال الفترة التى حددتها الوزارة .

 

كما أضاف المصدر فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أن المرحلة الأولى من تنقية البطاقات هى حذف غير المستحقين ويتضمنوا حالات الوفاة ، والمسافرين للخارج لأكثر من 6 أشهر سواء للدراسة أو العمل، والأسماء المكررة بأكثر من بطاقة، موضحا أن تحديد الغرامات على غير الملتزمين ستتم اعتبارا من شهر مارس المقبل .

 

وتابع ، أن البطاقات التى سيثبت عدم تقدم أصحابها ستتوقف عن الصرف مباشرة ، وسيتم إعلان أصحابها أنها توقفت لاستكمال البيانات ، ومراجعة فروق الأسعار لتحديد نسبة الغرامة ، مشيرا إلى أن الغرامة سيتم حسابها وفقا لعدد الأشهر التى تم استخدام الفرد للبطاقة وهو غير مستحقى الدعم ويتم حسابها بقيمة 21 جنيها عن كل شهر قام باستخدامها فيه .

 

وأكد أن الوزير رفع حالة الطوارئ بمكاتب التموين حيث وجه بزيادة عدد مكاتب التموين وزيادة عدد مفتشى التموين للحد من الزحام فى خدمة المواطنين خلال فترة الـ 3 أشهر سواء بإلغاء غير المستحقين، أو تنشيط البطاقات المتوقفة، وسرعة حل أيا من المعوقات التى تواجه المواطنين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة