قال النائب سعد الجمال، رئيس لجنة الشئون العربية بالبرلمان، ورئيس ائتلاف دعم مصر السابق، إن قرارات الحكومة الأخيرة ضرورة ملحة لمواجهة المأزق الاقتصادى الذى تعانى منه الدولة والموازنة العامة.
وأضاف الجمال فى تصريح لـ"اليوم السابع"، أن تعويم الجنيه قرار جيد لأنه سيفيد من جانب توفير الدولار وتشجيع العاملين بالخارج، متابعا: "التعويم كان مهم وكان ضرورة حتمية، مرحلة لابد أن نتحملها، الائتلاف حريص على ظلة الحماية الاجتماعية، لابد أن يكون هناك منظومة لرقابة الحكومة فى ضبط الأسعار فى الأسواق".
وشدد الجمال على ضرورة أن يكون هناك منظومة متكاملة لضبط الأسعار، وأنه لابد أن يكون هناك رؤية لحماية المستهلك فى تحديد هامش الربح، لافتا إلى أن كل ما صدر من قرارات شئ جيد وأن تفعيله سينعكس إيجابيا على تخفيف الأعباء على المواطن فى الشارع.
وطالب الجمال بمراجعة بطاقات التموين لوصول الدعم لمستحقيه بالفعل، متابعا: "لابد أن نشيل البلد مع نفسنا اونغرق مع بعض ولكن إحنا مش هنغرق ،إحنا مش بندافع عن الحكومة ولكن بندافع عن بقاء هذا الوطن، إحنا بندعم البلد وخايفين عليها، هيكون، هناك رؤية موحدة لابد أن تلتزم الحكومة بها خلال الأيام القادمة".