المستشار العلمى للمفتى: الإلزام بوجوب النقاب للمرأة "تطرف"

الأربعاء، 30 نوفمبر 2016 08:00 ص
المستشار العلمى للمفتى: الإلزام بوجوب النقاب للمرأة "تطرف" د. مجدى عاشور المستشار العلمى لمفتى الجمهورية
كتب إسماعيل رفعت

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكد الدكتور مجدى عاشور المستشار العلمى لمفتى الجمهورية، أنه يجب ألا نتطاول  عند الخلاف فى الرأى، كما لا ينبغى أن نفضح غيرنا ما دام لم يجهر برأيه الذى يحقق بلبلة.

 

وقال عاشور، فى تصريحات صحفية: "لا ينبغى أن نتهم غيرنا بالتطرف لمجرد الخلاف وعدم توضيح  الصواب للمخالف، ولا ينبغى أن نجعل القضايا الصغيرة قضية كبيرة، ويجب أن نسال العلماء فى أى قضية حتى لا تسير قضية خلافية".

 

وأضاف، أن النقاب من العادات وللمرأة أن ترتديه أو تخلعه، ولكن نرفض من يقول إن النقاب واجب وأن من لا ترتديه آثمة، لأن فى هذا تشدد وتطرف فى الرأى،  مؤكدًا أن النقاب لا يجوز أن نلزم المرأة به، حيث إنه مختلف فيه، وعليه فلا يجوز أن نوجب أمرًا مختلف فيه، كما أن المتطرف هو من يلزم الناس فى  المسألة التى بها خلاف بقول واحد، ولكن يجوز للحكام إلزام الناس برأى ما لتحقيق مصلحة الناس.

 

وشدد على أن التدين ليس بمظهر معين فقط لأن فى هذا تدينًا مغشوشًا، والتدين بطريقة الغش، وإلزام الغير برأى تطرف.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة