أكد المهندس أحمد فتحى رئيس الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطئ أنه يتم حاليا تنفيذ أعمال إزالة لرأس حجرية مقامة بالمخالفة داخل حرم شاطئ البحر المتوسط بالكيلو 137 طريق الإسكندرية – مطروح على الساحل الشمالى الغربى.
وأضاف فتحى فى بيان صحفى اليوم أن التعدى عبارة عن إنشاء رأس حجري داخل البحر عمودي على خط الشاطئ بالمخالفة للقانون رقم 12 لسنة 1984 والقانون رقم 4 لسنة 1994، وأن ذلك يؤثر على حركة المواد الرسوبية المتحركة في المنطقة الشاطئية وينتج عنه تغيير في اتزان خط الشاطئ ومورفولوجية المنطقة.
وأوضح رئيس هيئة حماية الشواطىء، أن أعمال الإزالة تنفذها الشركه المخالفه تتم تحت اشراف الإدارة العامة لحماية الشواطئ بالساحل الشمالى الغربى، مشيراً إلى أن العمل مستمر حتى الانتهاء من إزالة كافة المخلفات والأحجار والأساسات بالمنطقة وإعادتها إلى سابق عهدها لحماية الشاطئ من النحر والتآكل والحفاظ على المظهر الجمالي لخط الشاطئ .
وأشار فتحى، إلى أن ذلك يأتى ضمن توجيهات وزير الرى بضرورة إعلاء سيادة القانون والحفاظ على هيبة الدولة، ومواجهة كافة التعديات على مقدرات الدولة ومرافقها المائية وفي مقدمتها نهر النيل والشواطئ المصرى.