اللجنة الاقتصادية بالبرلمان تعقد اجتماعين الأحد لمناقشة 4 طلبات إحاطة

الجمعة، 25 نوفمبر 2016 05:50 م
اللجنة الاقتصادية بالبرلمان تعقد اجتماعين الأحد لمناقشة 4 طلبات إحاطة الدكتور على المصيلحى رئيس لجنة الشئون الاقتصادية
كتب عبد اللطيف صبح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعقد لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، اجتماعًا الأحد المقبل برئاسة الدكتور على المصيلحى لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من الدكتور محمد فؤاد، بشأن تصريح محافظ البنك المركزى بأن البنك المركزى سيتوقف عن عمليات الإقراض المباشر التى كان يقوم بها للحكومة المصرية، وسيقوم بإجراءات لسحب السيولة المترتبة على ذلك من الأسواق.
 
ويناقش الاجتماع نفسه طلب إحاطة آخر مقدم من النائب محمد فؤاد، بشأن قيام وزارة المالية بطرح سندات بقيمة 4 مليارات دولار فى أيرلندا، وقيام البنك المركزى المصرى بشرائها، واستغلها فى الحصول على قرض بقيمة 2 مليار دولار.
 
كما تعقد اللجنة اجتماعا آخر فى اليوم نفسه لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب سلامة الرقيعى، بشأن الأثر الاجتماعى، والأمنى والسياسى الناتج عن القرارات الاقتصادية التى اتخذتها الحكومة من تحرير سعر الصرف، وزيادة أسعار المحروقات.
 
وتناقش اللجنة فى اجتماعها الثانى طلب الإحاطة المقدم من العضو أحمد عبد الرحمن إبراهيم محمد برديس، بشأن عدم وجود فرع لبنك القاهرة، بمركز الداخلة بمحافظة الوادى الجديد.
 






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة