فى مشروع قانون العدالة الانتقالية..

وكيل حقوق الإنسان بالبرلمان:مقترح بتعويض ضحايا الإرهاب من أموال الإخوان

الأربعاء، 23 نوفمبر 2016 08:00 ص
وكيل حقوق الإنسان بالبرلمان:مقترح بتعويض ضحايا الإرهاب من أموال الإخوان محمد الغول وكيل لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان

كتب مصطفى السيد

أكد النائب محمد الغول وكيل لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان، أن 3 لجان مشتركة ستبدأ يوم الاثنين المقبل فى مناقشة قانون العدالة الانتقالية هى اللجنة الدستورية والتشريعية، وحقوق الإنسان، والدفاع والأمن القومى، مشيرا إلى أن القانون سيأخذ عشرات جلسات الاستماع لأهميته.

 

وأضاف كيل لجنة حقوق الإنسان فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن هناك حديثا على ضم جماعة الإخوان ضمن قانون العدالة الانتقالية، موضحا أن هناك طرحا فى إدراج الجماعات التى ارتكبت جرائم عنف فى المجتمع ونتج عنها ضرر للمواطنين ضمن بند جبر الضرر بقانون العدالة الانتقالية.

 

وأشار إلى أن هناك اقتراحا بضم الإخوان ضمن بند جبر الضرر على أن يتم تغطية الضرر الذى وقع على الناس من الأموال التى تم التحفظ عليها من جماعة الإخوان المسلمين بناء على حكم قضائى.

 

ولفت الغول إلى أن هناك حديثا عن ضم الأشخاص الذين ارتكبوا جرائم ضد الشعب المصرى منذ ثورة 25 يناير، مشيرا إلى أن الطرح سيناقش فى جلسات اللجنة المشتركة حتى الوصول للحل الأمثل.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب