محافظ دمياط: ميناء للصيد وطريق الدعائم ومعدية لعزبة البرج أهم المشروعات المستقبلية

الثلاثاء، 22 نوفمبر 2016 06:17 ص
محافظ دمياط: ميناء للصيد وطريق الدعائم ومعدية لعزبة البرج أهم المشروعات المستقبلية الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه محافظ دمياط
دمياط معتز الشربينى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
 
أكد الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه محافظ دمياط، فى بيان صحفى أنه ناقش مع لجنة متابعة المشروعات بمجلس الوزراء برئاسة المهندسة جيهان عبد المنعم الأمين العام المساعد للجنة، أهم المشروعات المستقبلية الهامة لمحافظة دمياط، حيث عرض محافظ دمياط علي اللجنة مشروع ميناء الصيد، والمقترح إنشاؤه بمدينة عزبة البرج، والتي تمتلك ثلثي أسطول الصيد المصرى، وشرح المحافظ لأعضاء اللجنة أهمية انشاء هذا الميناء لخدمة هذا الأسطول الكبير.
 
وعرض محافظ دمياط، على أعضاء لجنة متابعة المشروعات بمجلس الوزراء، مشروع إنشاء معدية بين مدينة عزبة البرج وراس البر وضرورة ذلك لاهالي المدينتين، نظرا لما يتكبدوه من مشاقة الانتقال بالسيارات بين المدينتين، كما ناقش مع اللجنة مشروع إنشاء طريق الدعائم، والذى سيكون طريقا بديلا لطريق دمياط عزبة البرج، واحتياطى له فى حالة إغلاقه فى أى ظرف من الظروف الطارئة.
 
كما تطرق المحافظ، إلى انشاء مشروع الأتوبيس النهري بين مدن محافظة دمياط، واقترحت اللجنة ان يتم دعوة شركات القطاع الخاص العاملة في هذا المجال لعمل دراسة جدوي للمشروع وفائدته لاهالي المحافظة.
 
وقد وافقت اللجنة علي تسجيل هذه المشروعات الهامة للمحافظة لعرضها علي مجلس الوزراء في اجتماعاته القادمة لاتخاذ قرارات بشائنها ووضعها ضمن الخطة التنموية للدولة2017/ 2018
 
 
 






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة