تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة إسنا جنوب الأقصر، اليوم الاثنين، بالتعاون مع إدارات البيئة وحماية النيل وشرطة المسطحات المائية فى تفتيت بقعة زيت فوق مياه النيل بطول 10 أمتار، وحرر محضر بالواقعة.
البداية كانت بتلقى محمد السيد سليمان رئيس مدينة إسنا إخطارا بتسرب بقعة زيت إلى مياه النيل امتدت بطول 10 أمتار تقريباً، فأمر على الفور بتشكيل لجنة برئاسته وعضوية كل من المهندسة صباح منصور رئيس إدارة البيئة والمهندس محيى حسين رئيس إدارة حماية النيل والنقيب إبراهيم محمد رئيس وحدة شرطة المسطحات النيلية.
وانتقلت اللجنة على الفور إلى مكان البقعة، حيث تم شفط أجزاء كبيرة منها وتفتيت الباقى عن طريق اللنشات النهرية، بينما لم يتم التعرف على مصدر التسرب على الرغم من تنفيذ حملة تفتيش دقيقة بالفنادق السياحية المتوقفة على شاطئ المدينة والقطع النهرية الأخرى من صنادل ولنشات، تم تحرير محضر بذلك.