أعرب رئيس الوزراء الهندى ناريندرا مودى عن أسفه إزاء وقوع حادث قطار مروع شمال البلاد مما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات من الأشخاص.
وقال مودى- حسبما نقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) اليوم الأحد- أنه يتألم بسبب الخسائر فى الأرواح التى وقعت جراء الحادث كما أعرب عن تعازيه لأسر الضحايا وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين، وذلك فى تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعى "تويتر".
ووقع الحادث بالقرب من مدينة "كانبور" الصناعية بولاية "أوتار براديش" ومازالت عمليات البحث والإنقاذ جارية.
ونقلت قناة ( سكاى نيوز) الإخبارية اليوم عن وزير الداخلية الهندى "راجناث سينج" قوله " إن قطار باتنا-أندور خرج عن القضبان قرب كانبور شمالى البلاد، وإن القوة الوطنية لمواجهة الكوارث تشرف على جهود الإنقاذ ".
وأشارت القناة إلى أنه مازال هناك العشرات من الأشخاص عالقين بداخل عربات القطار وجارى العمل على إخراجهم من الداخل ، كما أنه لم تتضح بعد أسباب وقوع الحادث وخروج عربات القطار عن مسارها.
يذكر أن حوادث القطارات شائعة في الهند - التي تمتلك أكبر شبكات للسكك الحديد في العالم - حيث يتنقل يوميا أكثر من 23 مليون راكب في القطارات التي يبلغ عددها 11 ألف قطار في البلاد.