قال محمد سالم مدين، أمين صندوق نقابة المهن التعليمية، بلجنة تسيير أعمال النقابة، إنه من المتوقع أن يتم صرف معاشات دفعة شهر أكتوبر الماضى، فى أواخر شهر ديسمبر المقبل، أو أول يناير المقبل، موضحا أن النقابة تمكنت حتى الآن من تجميع حوالى 84 مليون جنيه، من إجمالى 96 مليون مستحقة الدفع.
وأضاف مدين، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن النقابة تقدمت بطلب رسمى لوزارة التربية والتعليم، لسرعة تقديم تعديلات قانون النقابة لمجلس النواب لإقرارها، التى بدورها تطبق تعديلات على الخصم الذى يتم تلقائيا من راتب المعلم ليصبح من 4.5 جنيهات، إلى 2% من الراتب.
وأشار أمين صندوق نقابة المهن التعليمية، إلى أن معاشات شهر يناير المقبل ستواجه تأخير لحين توفير الموارد اللازمة للدفع، وأن المعاشات ستظل تعانى من صعوبة توفير الموارد المالية اللازمة لحين إقرار تعديلات قانون النقابة.