كمال الهلباوى: طرد الإخوان من أمريكا مرتبط بمصلحة الولايات المتحدة

الجمعة، 18 نوفمبر 2016 04:21 م
كمال الهلباوى: طرد الإخوان من أمريكا مرتبط بمصلحة الولايات المتحدة كمال الهلباوى

كتب أحمد عرفة
قال الدكتور كمال الهلباوى، القيادى المنشق عن جماعة الإخوان، المتحدث باسم التنظيم فى الخارج سابقًا، إن الولايات المتحدة الأمريكية ستبحث بعد وصول دونالد ترامب لحكم أمريكا عن مصالحها أولًا داخل الكونجرس الأمريكى كى تظل تقود العالم، موضحًا أنه بناء على هذا الأمر ستحدد موقفها من جماعات الإسلام السياسى وعلى رأسها جماعة الإخوان.
 
وأضاف "الهلباوى" فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أن أمريكا إذا رأت أن من مصلحتها فى الفترة المقبلة أن تطرد الإخوان من أراضيها وتعتبرهم جماعة إرهابية فستقوم بهذا الأمر فى القريب، ولكن إذا رأت أن بقاءهم فى واشنطن سيحقق مصالحها فى المنطقة فإنها ستواصل الإبقاء عليهم والدفاع عنهم.
 
كان عضو الكونجرس الأمريكى لوى جومارت عن ولاية تكساس، أكد أن قانون إدراج الإخوان كجماعة إرهابية فى الولايات المتحدة الأمريكية من المفترض تمريره فى الكونجرس خلال الشهور القليلة القادمة، موضحاً أنه على ثقة كاملة أن دونالد ترامب سوف يمرر القانون فور التصويت عليه فى مجلس النواب ومجلس للشيوخ بعد تنصيبه فى يناير القادم.
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة