طالب النائب يسرى المغازى، وكيل لجنة الاسكان بمجلس النواب، الحكومة بعقد جلسة موسعة مع ممثلى صناعة الدواء فى مصر للنظر بشكاواهم بعد تحرير سعر الصرف وآثار ذلك على صناعة الدواء.
وقال المغازى فى بيان له، إن هناك تحذيرات جادة من جانب العديد من الشركات وممثلى صناعة الدواء خاصة أن البنك المركزى وقبل تحرير سعر الصرف كان يعمل على توفير الاعتمادات المالية اللازمة لصناعة الدواء بنحو 2 مليار دولار بسعر الصرف الرسمى السابق 8.88 قرش، لكن بعد تحرير السعر فقد تزايدت الاعباء على الصناعة، وهو ما يؤثر على اقتصادياتها والتى يصل حجم الاستثمارات فيها إلى نحو 45 مليار جنيه.
وطالب المغازى بعدم التحيز للتصريحات الحادة من جانب وزير الصحة والتى هدد فيها بعدم رفع أسعار الدواء لانه أمن قومى، أو الانحياز إلى مطالب بعض الشركات بتحرير سعر الدواء وعدم الالتزام بالتسعيرة الجبرية.