سليم العوا وأبو العلا ماضى يشاركان فى عزاء الكاتبة الكبيرة نعمات أحمد فؤاد

الإثنين، 03 أكتوبر 2016 09:06 م
سليم العوا وأبو العلا ماضى يشاركان فى عزاء الكاتبة الكبيرة نعمات أحمد فؤاد الدكتور محمد سليم العوا

كتب محمد السيد - تصوير مصطفى مرتضى

شارك الدكتور محمد سليم العوا المرشح السابق لرئاسة الجمهورية، مساء اليوم الاثنين، فى عزاء الكاتبة الكبيرة نعمات أحمد فؤاد، المقام فى مسجد الرحمن الرحيم.

 

كما شارك فى العزاء، المهندس أبو العلا ماضى، رئيس حزب الوسط، والدكتور صلاح فضل عضو المجلس الاستشارى السابق وأستاذ النقد الأدبى والأدب المقارن، وعدد من اصدقاء واسرة الراحل.

 

يذكر أن الكاتبة الكبيرة نعمات أحمد فؤاد، توفيت السبت الماضى، عن عمر يناهز ٩٠ عاما، وكانت قد ولدت بمغاغة بمحافظة المنيا، وحفظت القرآن الكريم فى طفولتها، ثم انتقلت من مغاغة إلى ضاحية حلوان فى القاهرة لتلتحق بالمدرسة الثانوية الداخلية للبنات فى حلوان، وتخرجت من كلية الآداب جامعة القاهرة، ونالت درجة الماجستير فى أدب المازنى، أما رسالة الدكتوراة فكانت عن "النيل فى الأدب العربى" .

 

وللراحلة الدكتورة نعمات مؤلفات عدة عن إبراهيم عبد القادر المازنى، وأم كلثوم والنيل، كذلك عن العقاد والشاعر أحمد رامى، كما قامت اليونسكو بترجمة كتابها "إلى ابنتى" للغة الإنجليزية.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة