وزير الدفاع الأمريكى: استعادة الرقة السورية من داعش خلال أسابيع

الأربعاء، 26 أكتوبر 2016 02:49 م
وزير الدفاع الأمريكى: استعادة الرقة السورية من داعش خلال أسابيع اشتون كارتر

(أ ف ب)

أعلن وزير الدفاع الأمريكي أشتون كارتر ونظيره البريطاني مايكل فالون الأربعاء أن الهجوم لاستعادة مدينة الرقة السورية من "داعش" الإرهابى سيبدأ "في الأسابيع المقبلة".

 

وقال كارتر الذي وصل الأربعاء إلى بروكسل للمشاركة في اجتماع وزاري للحلف الاطلسي، في مقابلة مع شبكة ان بي سي الأمريكية ان الهجوم سيبدأ في الاسابيع المقبلة"

 

وأضاف "انها خطتنا منذ وقت طويل، ونحن قادرون على دعم" الهجومين على الموصل العراقية والرقة في الوقت نفسه.

 

وصرح فالون للصحفيين في بروكسل انه يامل بهجوم على الرقة "خلال الاسابيع المقبلة".

 

وتشكل الموصل العراقية والرقة السورية اكبر هدفين للتحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الاسلامية بقيادة واشنطن.

 

وبدات القوات العراقية والبشمركة الكردية بدعم من التحالف الدولي، هجوما لاستعادة الموصل من الجهاديين في 17 اكتوبر.

 

وسبق ان تحدث مسؤولون في التحالف عن عمليات "متزامنة" لاستعادة الموصل والرقة، ولكن من دون ان يعلنوا حتى الان جدولا زمنيا بالنسبة الى المدينة السورية.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة