ذكرت وكالة تسنيم الإيرانية، أن طهران أرسلت بارجتين حربيتين من مجموعة 44 التابعة للجيش الإيرانى، فى المياه القريبة من سواحل اليمن.
وأضافت الوكالة، أن مهمة المجموعة 44 المكونة من بارجتين حربيتين هما "الوند، وبوشهر"، هى عبور المياة الحرة فى خليج عدن ومضيق باب المندب، والبقاء هناك لفترة للحفاظ على أمن الملاحة البحرية فى خليج عدن ومضيق باب المندب الاستراتيجى، والحفاظ على سلامة وأمن السفن التجارية من القراصنة، على حد تعبيرها.
وقالت الوكالة، أن البارجتين يحملان رسالة صداقة وسلام الشعب الإيرانى، وتم إرسالهم إلى المياة الدولية للمحيط الهندى، وسوف تتوجهان إلى تنزانيا عبر المياه الحرة بالقرب من السواحل الصومالية.
وقالت الوكالة، أن المجموعة 44 بعد توقفها عدة أيام على سواحل تنزانيا، ستتوجه أيضًا إلى السواحل الغربية لجنوب أفريقيا الجنوبية التى تقع على المحيط الأطلسى.