مسلحون يطلقون النار على دورية للشرطة باسطنبول

الخميس، 07 يناير 2016 03:39 م
مسلحون يطلقون النار على دورية للشرطة باسطنبول الشرطة التركية ـ صورة أرشيفية
أنقرة (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

اخبار تركيا



أطلقت مجموعة مسلحة ملثمة النيران على دورية للشرطة أثناء أداء مهامها فى حى "بى أوغلو" بوسط مدينة اسطنبول بتركيا، مما أدى لإصابة شرطى بجروح وتم نقله إلى أحد المستشفيات لتلقى العلاج.

وذكرت محطة "سى. إن.إن.تورك"،الخميس، أنه وفقا لمعلومات أولية من مصادر أمنية، قامت مجموعة من عناصر منظمة حزب العمال الكردستانى (بى. كيه.كيه) بتنفيذ الهجوم المسلح وتم شن عملية مداهمة وتفتيش لعدد من المنازل والأماكن المشتبه بها فى محاولة لإلقاء القبض على مرتكبى الحادث.

وتشن تركيا حملة عسكرية ضد مواقع منظمة حزب العمال الكردستانى بعد أن أعلنت الأخيرة فى 11 يوليو الماضى عن إنهاء وقف إطلاق النار المتفق عليه، والذى أعلن عن سريانه فى عام 2013، بدعوة من قائد المنظمة السجين، عبدالله أوجلان، كما تشن الطائرات الحربية التركية حملات جوية ضد مواقع المنظمة فى شمالى العراق.

وتدرج كل من والولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبى وتركيا المنظمة على قائمة التنظيمات الإرهابية لديها، وقد تشكلت فى عام 1978 على أسس عرقية تتبع الفكر الماركسي-اللينينى، وبدأت منذ عام 1984 شن عمليات تستهدف قوات الأمن التركية والمواطنين الأتراك.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة