مواجهة الأهلى والشرطة التى ستُقام على ملعب برج العرب ستكون مُثيرة لأسباب عديدة يرصدها "اليوم السابع" فى السطور التالية:

1_فتحى مبروك
لم يتردد محمد عبد العظيم، مدرب الأهلى، فى التأكيد على أن وجود فتحى مبروك على رأس القيادة الفنية لفريق الشرطة سيُزيد مهمة الأهلى صعوبة لأنه يعلم "كل صغيرة وكبيرة" كونه سبق له تدريب الأهلى عبر أكثر من ولاية، ويعرف الجميع أن مبروك يعلم جيدًا مفاتيح لعب الأهلى وسيتطلع لإيقافها اليوم فى برج العرب.

2_بديل الكابيتانو
استقر جوزيه بيسيرو بشكل كبير على تحديد بديل حسام غالى الذى سيغيب عن لقاء الشرطة للإيقاف، حيث بات صالح جمعة البديل الأنسب خاصة أن الصاعد أحمد حمدى الذى يلعب فى وسط الفريق أحيانًا سيغيب هو الآخر للإصابة.

3_ أزمة المجلس
يخوض الأهلى مباراة اليوم وقلوب الجميع فى النادى تنتظر بشغف حكم محكمة القضاء الإدارى الأحد المقبل فى الاستشكال الذى تقدم به النادى لإيقاف حكم حل مجلس الإدارة، رغم أن قطاع الكرة يؤكد دائمًا أنه بعيد عن المجلس إلا أن الشواهد تؤكد مدى ارتباط الأمرين وأن الفريق يتأثر كثيرًا باستقرار المجلس من عدمه، ويخشى البعض أن تكون مباراة اليوم هى الأخيرة للمجلس الحالى حال رفض "الاستشكال" وحل المجلس الأحد المقبل.
4_الملعب.. أزمة كل مباراة
فى كل مباراة تقريبًا يخوضها الأهلى تُثار أزمة كبرى بالنسبة للملعب، وكان مُقررًا أن تُقام المباراة على ملعب بتروسبورت لكن الأهلى رفض اللعب عليه فتم نقلها لاستاد برج العرب، ويتطلع الأحمر لتحقيق الفوز على الشرطة مُستغلاً عامل الأرض حيث يُجيد لاعبيه الأداء على هذا الملعب.