استقبل الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر ، السفير تالا فال، سفير السنغال بالقاهرة، وأعرب السفير عن تقديره لجهود الأزهر فى نشر رسالة الإسلام الوسطي، ومواجهة الأفكار المتشددة، مشيدا بدوره التعليمى والدعوى.
أكد الإمام الأكبر، دعم الأزهر الشريف للطلاب السنغاليين، بما يؤهلهم لنشر تعاليم الإسلام السمحة وترسيخ روح التسامح والاعتدال في بلادهم، وإظهار عظمة الإسلام وسمو رسالته التي تميَّز بها عبر التاريخ، مضيفًا أن الأزهر على استعداد لإعداد برنامج لتدريب بعض الكوادر العلمية، واستقبال آخرين من غير الناطقين بالعربية لدراسة اللغة العربية بالأزهر الشريف.
من جانبه، أعرب السفير عن تقديره لجهود الأزهر في نشر رسالة الإسلام الوسطي، ومواجهة الأفكار المتشددة التي تهدد السلم والأمن العالمي، مشيدًا بدور الأزهر التعليمى والدعوي خاصة في السنغال، من خلال البعثات الأزهرية، وعن طريق استقباله للطلاب المسلمين السنغاليين للدراسة في الأزهر، وهو ما كان له أثر كبير على بلاده، مؤكدًا أن الأزهر الشريف هو منارة العلم والهداية للعالم الإسلامي أجمع.
سفير السنغال بالقاهرة يشيد بدور الأزهر التعليمى والدعوى فى السنغال
الإثنين، 04 يناير 2016 11:58 ص