قالت وزيرة بريطانية اليوم الأحد إن بلادها قد تستقبل أطفالا فروا من الحرب الدائرة فى سوريا وسافروا إلى دول أخرى فى أوروبا.
وقالت جاستين جرينينج وزيرة التنمية الدولية إن الحكومة تدرس ما إذا كان بإمكانها بذل المزيد لمساعدة نحو ثلاثة آلاف طفل فروا من الصراع بدون أسرهم وهم الآن فى أوروبا.
وردا على سؤال عما إذا كانت الحكومة أوشكت على قبول دعوة من جماعات الإغاثة لبريطانيا باستقبال الأطفال قالت جرينينج "هذا ما نقوم به وأعتقد هذا هو التصرف الصحيح."
وكان رئيس الوزراء ديفيد كاميرون قال فى وقت سابق إن بريطانيا ستقبل 20 ألف لاجيء على مدى السنوات الخمس المقبلة من مخيمات فى الشرق الأوسط.
ويقول منتقدون إن استجابة بريطانيا لأزمة اللاجئين كانت ضعيفة مقارنة مع ألمانيا التى استقبلت 1.1 مليون شخص من طالبى اللجوء العام الماضي. وكان ناشطون وأكثر من 80 أسقفا بالكنيسة البريطانية قد دعوا كاميرون لبذل مزيد من الجهد فى هذا المجال.
بريطانيا تعتزم استقبال أطفال فروا من سوريا بدون ذويهم
الأحد، 24 يناير 2016 06:59 م