بالصور.. محافظ الأقصر ينظم ندوة حول أضرار الهجرة غير الشرعية

الإثنين، 18 يناير 2016 03:50 م
بالصور.. محافظ الأقصر ينظم ندوة حول أضرار الهجرة غير الشرعية محافظ الأقصر والمشاركون فى الندوة

الأقصر - أحمد مرعى
استقبل محمد بدر، محافظ الأقصر، اليوم الاثنين، السفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية، والمستشار محمد إبراهيم المحامى العام بالمكتب الفنى للنائب العام، وجيهان فهيم مدير إدارة الائتمان وتمويل الجمعيات بالصندوق الاجتماعى، ومها عرفات ممثلة المجلس القومى لحقوق الإنسانن لمناقشة مشكال الهجرة غير الشرعية خلال ندوة "مصر مستقبلك"، والتى تقام بالمحافظات العشر الأكثر تصديراً للهجرة غير الشرعية فى مصر.

وأوضحت رئيس اللجنة الوطنية، أن هذه الندوة تستهدف توعية الشباب بمخاطر الهجرة غير الشرعية، مؤكدة ضرورة تغيير أسلوب التفكير وعدم اقتصار أبناء المحافظات السياحية على العمل السياحى، واللجوء للصناعات الخفيفة والحرفية أو المشروعات الخاصة، ومن غير المقبول أن يكون علاج انخفاض المعدلات السياحية بأن يلجأ الشباب لسبل الهجرة غير الشرعية.

وقدم المستشار محمد إبراهيم عرضاً لأهم ما تضمنه قانون مكافحة الهجرة غير الشرعية وتهريب المهاجرين والذى أقره مؤخراً مجلس الوزراء، ويهدف إلى معاقبة المهربين الذين يستغلون الشباب وأسرهم، موضحاً أن المشرع اعتبر تهريب المهاجرين بالطرق غير الشرعية جناية وتوقع على المهرب عقوبات مشددة قد تصل إلى السجن المؤبد .

ومن جانبه أكد محافظ الأقصر أنه يتم العمل على تنويع مصادر الدخل بالمحافظة وعدم الاقتصار على العمل السياحى لتوفير المزيد من فرص العمل حتى لا يلجأ الشباب لسبل الهجرة غير الشرعية.
اليوم السابع -1 -2016

اليوم السابع -1 -2016

اليوم السابع -1 -2016

اليوم السابع -1 -2016

اليوم السابع -1 -2016

اليوم السابع -1 -2016



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة