وتحت عنوان "جوكو والسيسى يتحدثان عن الأعمال ويدافعان عن الإسلام" قالت صحيفة "جاكارتا بوست" إن مؤسسى حركة عدم الانحياز اتفقا على تنسيق جهود البلدين من أجل مكافحة الإرهاب والتطرف.
كما اهتمت الصحف باتفاق الجانبين على زيادة الاستثمارات الإندونيسية فى مصر البالغة ٢٦٠ مليون دولار، كما اتفقا على بذل الجهود لزيادة حجم التبادل التجارى بينهما إلى ٢ مليار دولار بحلول عام ٢٠٢٠ وأكدا دعمهما لإنشاء لجنة مشتركة للتجارة، واتفقا على تحسين علاقاتهما خاصة فى مجالى التجارة والاستثمار.
ووصفت الصحيفة زيارة السيسى لإندونيسيا بأنها علامة على الروابط القوية بين إندونيسيا ومصر التى كانت أول دولة تعترف بإندونيسيا عام ١٩٤٧ بعد عامين من استقلالها.
وأشارت الصحيفة فى تقريرها إلى مشروع قناة السويس الجديدة وقالت إن من شأنه مضاعفة حركة مرور السفن عبر هذا الممر الحيوى.



