إنشاء محطتين للطاقة الشمسية بقيمة 540 ألف جنيه بشمال سيناء

الخميس، 03 سبتمبر 2015 09:47 م
إنشاء محطتين للطاقة الشمسية بقيمة 540 ألف جنيه بشمال سيناء محطتان لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بشمال سيناء
العريش ـ محمد حسين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت محافظة شمال سيناء عن إقامة محطتين لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بقيمة 540 ألف جنيه وبقدرة 40 كيلووات، والذى تم تنفيذه بالتعاون مع وحدة ترشيد الطاقة بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء.

وأكد اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء فى بيان صحفى مساء اليوم، أنه تم تنفيذ إحدى المحطتين بديوان عام المحافظة، بتكلفة وصلت إلى 350 ألف جنيه، حيث تبلغ قدرة المحطة 30 كيلووات، وتقوم بتوفير استهلاك الكهرباء بالديوان العام بنسبة من 20 إلى 25%.

أضاف المحافظ أنه تم تنفيذ المحطة الثانية بمبنى مركز ومدينة بئر العبد بقيمة وصلت إلى 190 ألف جنيه، حيث تبلغ قدرة المحطة 10 كيلو وات، وتقوم بتوفير استهلاك الكهرباء بالديوان العام بنسبة من 20 إلى 25%..مشيرًا إلى أن المحطة الواحدة عبارة عن خلايا شمسية وعاكس تيار.

من جانبه أكد المهندس أسامة الشريف، مدير عام الإدارة العامة للإنتاج والشئون الاقتصادية بالديوان العام، أن المشروع يأتى فى إطار مبادرة "شمسك يا مصر"، والتى تهدف إلى ترشيد استهلاك الطاقة، حيث يتم من خلال المشروع استخدام الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء لأول مرة بمحافظة شمال سيناء.

يذكر أنه تم توقيع بروتوكول تعاون بين محافظة شمال سيناء ووحدة ترشيد الطاقة بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، يتم من خلاله تنفيذ مشروع نظم الكهرباء الموفرة وتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بالمحافظة، على أن يتم تمويل هذه المشروعات مناصفة ما بين المحافظة ووحدة ترشيد الطاقة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة