وجهت الإدارة العامة لشرطة التموين حملات أمنية مكبرة على مستوى الجمهورية بالاشتراك والتنسيق مع إدارات التموين بمديريات الأمن استهدفت الرقابة على الأسواق وتداول السلع خاصة الإستراتيجية ومنع تهريبها بالأسواق ومكافحة الغش التجارى، ومراقبة الأسواق وضبط الأسعار والتصدى لجشع التجار، والسلع الفاسدة ومرتفعة السعر.
ونجحت أجهزة الأمن بقيادة اللواء محمود العشيرى مدير شرطة التموين، فى حملات أمنية على مدار 24 ساعة من ضبط 173 قضية تموينية من بينها العديد من قضايا الاتجار غير المشروع واستغلال المواد البترولية وأسطوانات البوتاجاز، فى ضوء تكثيف الحملات لضبط كل جرائم ومخالفات المواد التموينية والبترولية.
وشدد اللواء مجدى عبد الغفار وزير الداخلية، على ضرورة التواجد لضباط الشرطة فى الشوارع ومراقبة الأسبوع، حيث تم ضبط ( 3) قضايا مواد بترولية ضبط خلالها ( 2120 ) لتر بنزين سولار، و(3) قضايا أسطوانات بوتاجاز ضبط خلالها (318) أسطوانة و(20) قضية مخالفات مخابز، و(8) قضايا فى مجال الاتجار غير المشروع بالسلع التموينية المدعمة، و(8) قضايا غش غذائى وغير غذائى.
كما تم ضبط (100 ) قضية فى مجال ( المحلات العامة، الشهادات الصحية، عدم الإعلان عن الأسعار، بيع بأزيد من السعر، باعة جائلين)، و( 12) قضية فى مجال اللحوم والطيور الفاسدة بمضبوطات بلغت ( 635 كيلو جرام لحوم)، و( 5 ) قضايا فى مجال بيع السجائر بأزيد من السعر المقرر، و9 قضايا فى مجال السلع مجهولة المصدر، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل واقعة على حدة، وجارٍ استمرار وتكثيف الحملات التموينية لضبط كافة حالات الغش التجارى واستغلال السلع التموينية.
ومن جانبه، شدد اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك على ضرورة تعاون المواطنين مع الجهات الرقابية والإبلاغ عن الأشخاص الذين يبيعون السلع بأسعار مرتفعة أو غير صالحة للاستخدام وغير مطابقة للمواصفات، مشدداً على ضرورة التواصل مع جهاز حماية المستهلك من خلال الرقم 19588.
وأضاف رئيس جهاز حماية المستهلك فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، يجب يتحلى المواطن بالسلوك الاستهلاكى، ويرشد الاستهلاك، فلا نشترى إلا من الأماكن الموثوق منها مثل منافذ التموين، أو القوات المسلحة والزراعة.
وناشد رئيس جهاز حماية المستهلك المواطن شراء السلع على قدر استيعابه وعدم الاسراف فى عملية الشراء، محذراً من شراء السلع التى تباع على الرصيف أو بدون ضمان وضرورة الحصول على فاتورة.
الأجهزة الرقابية تنتفض ضد جشع التجار.. تحرير 183 قضية تموينية متنوعة فى حملات على مدار 24 ساعة.. وزير الداخلية يشدد على تواجد الضباط بالأسواق.. ورئيس "حماية المستهلك" يطالب المواطن بالتفاعل مع الجهاز
الأحد، 27 سبتمبر 2015 01:02 م