
وتحولت الحدائق والمنتزهات العامة بمداخل القناطر لملاهي مفتوحة للشباب والأطفال وكثير من عائلات القري المجاورة للقناطر، حيث فتحت أبوابها للجمهور بالمجان وافترشت العائلات المسطحات الخضراء، كما شهدت الحدائق إقبال الشباب على ركوب الخيل والحناطير والدراجات النارية للتنزة بالحدائق والتمشيه على مياه منطقة الشلالات بالقناطر.

وسجلت الرحلات النيلية رقما قياسيا تجاوز الـ 150 رحلة، كما إستغل اصحاب اللنشات الصغيرة الزحام ورفعوا اسعار الرحلات القصيرة من مراسي القناطر حتي منطقة التقاء فرعي النيل لأكثر من 70 جنيها للرحلة الواحدة.

وقال المهندس عبدالحكيم القاضي رئيس مدينة القناطر انه تم اقامة مسرح كبير بحديقة عفله اقيمت عليه مهرجانات شبابية وفقرات غنائيه كما تم عمل مقاعد ثابته ومتحركة علي كورنيش النيل للإستمتاع بالنيل والتنسيق مع هيئة النقل العام لزيادة عدد الإتوبيسات و تخصيص 44 أتوبيس ميني باص تنطلق من التحرير والعتبة وشبرا المظلات والدخول بالركاب الي الحدائق مباشرة.
وأكد القاضى على استقرار الأوضاع بأنحاء المدينة وأماكن الإحتفالات لافتا إنه يتابع غرفة العمليات والتى لم تستقبل أى بلاغات خلال اول وثانى أيام الإحتفالات، ولم يحدث ما يعكر صفو الزوار، مشيرا إلى أن القناطر بدأت تستعيد ثقة عشاقها من جديد، بعد أعمال تطوير الحدائق.
