أكد الدكتور خالد حنفى، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن مكافحة الفساد بدأت فى وزارة التموين من خلال مكافحة منظومات الفساد وليس فساد الأشخاص فقط ومنها مكافحة فساد منظومة تهريب الدقيق المدعم والتى تدعمه الدولة بـ24 مليار جنيه والتى تم فيها مكافحة منظومة تهريب الدقيق المدعم بمنظومة جديدة تمنع بيعه بالسوق السوداء وأيضًا السلع التموينية ككل.
جاء ذلك خلال زيارة وزير التموين إلى محافظة قنا لتفقد عدد من المجمعات الاستهلاكية وافتتاح أكبر هايبر بمحافظات الصعيد لتوفير السلع الاستهلاكية بأسعار مخفضة ومواجهة غلاء الأسعار، بمرافقة اللواء عبد الحميد الهجان، محافظ قنا، ومحيى عبد الله، وكيل وزارة التموين، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وأضاف حنفى أن التموين تقوم بشراء كل احتياجات الوزارة من السكر من شركة السكر المصرية، موضحًا أن كميات السكر الموجودة بالشركة توفر احتياجات الوزارة على مدار السنة.
وأشار وزير التموين إلى أنه سيتم البدء فى مشروع جمعيتى خلال الأيام المقبلة والتى يتم من خلاله منح مجموعة من الشباب قروضًا مالية تبدأ من 100 ألف جنيه، بالإضافة إلى تسهيلات للسلع وتسهيلات مالية من الشركة القابضة.
وزير التموين: تدشين مشروع جمعيتى لإقراض الشباب خلال أيام
الإثنين، 21 سبتمبر 2015 01:14 م