تمكنت وزارة البيئة من خلال الإدارة العامة لنوعية الهواء من إجراء مناقشات تفاوضية بشكل مباشر مع بعض مصانع الأسمنت الكائنة بنطاق القاهرة الكبرى لتخفيف أحمالها البيئية مساهمة من تلك المصانع فى التخفيف من حدة نوبات تلوث الهواء الحادة .
تأتى تلك المناقشات التفاوضية المثمرة بعد تمكن عدد من ممثلى إدارة نوعية الهواء فى إقناع ممثلى بعض إدارات مصانع الأسمنت بتنفيذ مساهمة تطوعية وجادة فى تحمل مزيدًا من المسئولية البيئة تجاه تنفيذ إجراءات عملية للحد من نوبات تلوث الهواء، حيث أبدت بعض شركات الأسمنت استعدادها للقيام بإيقاف بعض خطوط الإنتاج لحين إتمام صيانة مبكرة لأدواتها ومعداتها وفلاترها عن مواعيد صيانتها المقررة فقد تم تقديم مواعيد الصيانة عن ميعادها المحدد ليتم بالشهر الجارى.
وأوضح الدكتور خالد فهمى وزير البيئة أن تحمل المنشآت الصناعية للمسئولية البيئية وفقًا لما تقتضيه متطلبات الواقع مثل المساهمة فى تنفيذ خطة مجابهة نوبات تلوث الهواء الحادة سيعمل على المساهمة بشكل فعال فى تحقيق أفضل وضع بيئى منشود.
البيئة: التنسيق مع بعض مصانع الأسمنت لتخفيف أحمالها البيئية وإجراء صيانة مبكرة
الأربعاء، 16 سبتمبر 2015 08:30 م