انطلقت اليوم لجنة تطوير المهنة والتدريب بنقابة الصحفيين المصرية، بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر المصرى، ورشة عمل عن الإسعافات الأولية للصحفيين الميدانيين لصحفيى مطروح.
وقالت الزميلة حنان فكرى رئيس لجنة التدريب بنقابة الصحفيين، إن الورشة تتضمن محاور هامة حول التدريب على الإسعافات الأولية واحتياجاتها فى العمل الصحفى، والسلامة الشخصية للصحفيين أثناء تأدية عملهم، وكيفية التعامل مع الأزمة القلبية، إنعاش القلب، والحروق، والجروح، والنزيف، وإصابات الرأس والعمود الفقرى، وإصابات العين، والتسمم، والإغماء والغيبوبة.
وأضافت أنه تم اختيار محافظة مطروح لتدريب صحفييها لأول مرة وذلك لأهمية وبعد المحافظة ووقوعها على الحدود مع ليبيا، وحاجة الزملاء الضرورية لهذا التدريب، وتدريبات أخرى ستعمل لجنة التدريب بالنقابة على تنظيمها للزملاء بمحافظة مطروح.
وأشارت إلى أن الدورة ستنفذ على مدى 3 أيام من 4 إلى 6 أغسطس الجارى من الساعة التاسعة والنصف صباحًا وحتى الخامسة عصرًا، سيحصل المتدرب بعدها على شهادة دولية معتمدة من الهلال الأحمر المصرى.
بدء دورة نقابة الصحفيين لتدريب صحفيى مطروح على السلامة المهنية
الثلاثاء، 04 أغسطس 2015 11:33 ص