على جمعة: نيوتن واينشتاين كانا مؤمنين وليسا ملحدين..وأنهار الجنة بلا حافة

السبت، 29 أغسطس 2015 06:16 م
على جمعة: نيوتن واينشتاين كانا مؤمنين وليسا ملحدين..وأنهار الجنة بلا حافة الدكتور على جمعة مفتى الجمهورية السابق
كتب أيمن رمضان – محسن البديوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور على جمعة، مفتى الجمهورية السابق، إن سنن الله فى الكون لها ثلاثة أقسام وهى كونية وتاريخية ونفسية واجتماعية.. مضيفاً: "من سنن الله فى الكون الجاذبية، وأنهار الجنة تكون على ارتفاع ثلاثة أمتار ولا حافة لها، حيث لا جاذبية لها، بينما أنهار الدنيا لها حافة بسبب الجاذبية".

وأضاف "جمعة"، خلال حواره مع الإعلامى عمرو خليل ببرنامج "والله أعلم"، المذاع عبر فضائية "cbc"، أن نيوتن استطاع اكتشاف الجاذبية، وبدأ يفكر فى سنة من سنن الله الكونية، فاكتشف بها أمراً من الأمور، وفهم بها قضية الكتلة والسرعة، فكان تهيئة لاينشتاين، الذى عرفنا بالبعد الرابع للكون وهو الزمن، مستطرداً "نيوتن كان من المؤمنين واينشتاين أيضا ولم يكن ملحدا".

وأوضح أن السنن التى نص عليها القرآن الكريم لا تتغير وباقية فى كل مكان وزمان، ويأتى العلم ليؤكدها، مضيفاً إن القرآن أخبرنا أنه لا يوجد حضارة باقية وضرب لنا الأمثال فى كيفية معرفة مراحل الحضارات السابقة؛ لأخذ العبرة منها ونسير وفق تعليمات الله فى عمارة الأرض والتزام العدل.


موضوعات متعلقة..


- على جمعة لمغتالى النائب العام: الله ناصرنا وسنجتث ونتخلص من جرثومتكم





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة