التموين تتسلم 5 آلاف عجل من "الزراعة" لبيع لحومها بالمجمعات الاستهلاكية

السبت، 22 أغسطس 2015 01:45 م
التموين تتسلم 5 آلاف عجل من "الزراعة" لبيع لحومها بالمجمعات الاستهلاكية الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية
كتب مدحت وهبة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية أن هناك تنسيقا وتعاونا بين وزارتى التموين والزراعة من أجل خدمة المواطن المصرى وطرح كل السلع الغذائية له بأسعار مخفضة تناسب كل الأسر المصرية وخاصة محدودة الدخل.

وأشار وزير التموين، إلى عدم وجود أى خلاف بين الوزارتين، موضحا أنه تم توقيع مؤخرا بروتوكول تعاون بين وزارتى التموين والتجارة الداخلية والزراعة بحضور المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء ينص على التعاون بين الوزارتين لتوفير السلع الغذائية والمنتجات الزراعية من الخضراوات والفاكهة بأسعار اقتصادية تتناسب مع دخول المواطنين وتحد من ظاهرة ارتفاع الأسعار بالسوق، إضافة إلى قيام وزارة الزراعة بتوريد 5000 عجل جاهزة للذبح لوزارة التموين يتم طرح لحومها من خلال المنافذ الخاصة بوزارة التموين وبأسعار مخفضة.

وأضاف وزير التموين فى تصريحات اليوم، أنه تتم الاستفادة من الإمكانيات الإنتاجية المتاحة لدى وزارة الزراعة المتواجدة لدى الشركات والهيئات والمشروعات التى تشرف عليها الوزارة فى مجالات إنتاج الثروة السمكية والحيوانية والداجنة والخضراوات والفاكهة وغيرها من المنتجات حيث يتم عرضها وتوزيعها من خلال منافذ وفروع المجمعات الاستهلاكية وشركتى الجملة والسيارات المتنقلة التى تمتلكها وزارة التموين والمنتشرة فى ربوع الجمهورية.

وأوضح وزير التموين، أن وزارة التموين تقوم حاليا بتوفير كل اللحوم للمواطنين فى فروع المجمعات الاستهلاكية وشركتى الجملة بسعر 40 جنيها لكيلو اللحوم السودانية وهناك لحوم من عدة مناشئ مختلفة من أستراليا ومن أورجواى وبأسعار مخفضة وجار حاليا التفاوض على جلب كميات كبيرة من اللحوم من السودان وأثيوبيا ومن عدة دول مختلفة لطرحها للمواطنين بأسعار مخفضة استعدادا لعيد الأضحى المبارك.


موضوعات متعلقة..


- مجمعات الأهرام تطرح 25 طن لحوم وخضراوات وفاكهة بأسعار منخفضة







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة