صندوق التنمية الثقافية ينتهى من إنشاء ثانى مكتبة بشمال سيناء ضمن "مكتبات القرى"

الجمعة، 21 أغسطس 2015 06:00 ص
صندوق التنمية الثقافية ينتهى من إنشاء ثانى مكتبة بشمال سيناء ضمن "مكتبات القرى" مكتبة النجاح
كتبت آلاء عثمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد المهندس محمد أبو سعيدة، انتهاء قطاع صندوق التنمية الثقافية، من إعداد وتجهيز مكتبة "النجاح" ببئر العبد بمحافظة شمال سيناء، وذلك ضمن مشروع مكتبات القرى الذى يعد من أهم الأهداف الرئيسية منذ إنشاؤه عام 1989م، وحتى الآن.

وأضاف المهندس محمد أبو سعدة، فى بيان صحفى، أن المكتبة تعد الثانية بمحافظة شمال سيناء، بعد مكتبة نجيلة بئر العبد التى تم افتتاحها وتسليمها إلى الهيئة العامة لقصور الثقافة.

وأوضح "أبو سعدة" أن مكتبة "النجاح" تقام على مساحة 750 متر مربع، وتتكون من قاعات إطلاع للشباب والأطفال، وقاعات للهوايات والأنشطة، وأخرى متعددة الأغراض وقاعة كمبيوتر، بالإضافة إلى مسرح مكشوف.

يأتى ذلك ضمن إستراتيجية صندوق التنمية الثقافية لنشر الوعى والمنتج الثقافى لدعم الموهوبين فى المناطق النائية والمحرومة ثقافيًا، من خلال الارتقاء بالمنشآت الثقافية فى ربوع مصر، حيث قام ببناء أكثر من تسعين مكتبة ومركز إبداع على مستوى الجمهورية.


موضوعات متعلقة..


الإيسيسكو تدين المجزرة التى ارتكبها نظام الأسد فى دوما







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة