شيخ الأزهر يلتقى سفير مصر بأبو ظبى ويشيد بدور الإمارات لدعم المشيخة

الأحد، 02 أغسطس 2015 04:02 م
شيخ الأزهر يلتقى سفير مصر بأبو ظبى ويشيد بدور الإمارات لدعم المشيخة جانب من اللقاء
كتب لؤى على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أشاد الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف بالدعم الكبير الذى تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة لمصر بما يحقق تطلعات وطموحات الشعب المصرى نحو الاستقرار، والمزيد من التقدم والازدهار، وكذلك أشاد بالدعم المتميز الذى يلقاه الأزهر على كافة المستويات من القيادة الإماراتية صاحبة الرؤية الحكيمة والأصيلة، بالإضافة إلى دورها البارز فى خدمة قضايا الأمتين العربية والإسلامية، وجهودها الحثيثة فى مواجهة التطرف والإرهاب.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، السفير وائل جاد، سفير مصر الجديد لدى الإمارات، وذلك فى إطار التنسيق بين الأزهر الشريف وسفارة مصر بالإمارات.

كما أشاد شيخ الأزهر بتنبه الإمارات بالمخاطر التى تحدق بالأمة العربية، وأنه سعد جدا بالقانون الذى صدر مؤخرًا بالإمارات والذى يجرم ازدراء الأديان والإساءة للأنبياء والرسل والصحابة، ويجرم التكفير، وهذه خطوة مهمة فى دعم الوطنية بين أبناء الشعب الواحد.

وقال "إن الأزهر الشريف يعمل على كافة المستويات لنشر الفكر الإسلامى المعتدل وإحلال السلام الاجتماعى فى مختلف الدول، ولا يألو جهدًا فى توعية المسلمين بخطورة الأفكار المتطرفة التى تتنافى مع تعاليم الإسلام ومبادئه السمحة، لافتا إلى جهود مجلس حكماء المسلمين برئاسة فضيلته فى تعميم ثقافة السلم والتسامح وتعزيز الحوار داخل المجتمعات المسلمة وتعميم صحيح الإسلام، وفَهْمِ رسالته السامية، فضلاً عن قوافل السَّلام التى جابت العديد من دول العالم".

من جانبه، أبدى السفير وائل جاد سعادته بلقاء الإمام الأكبر، مؤكدًا أن الأزهر يحظى باحترام العالم كله بفكره المعتدل، وأنه سيعمل على التواصل مع هذا الصرح العلمى العريق لتبادل وجهات النظر فى مستجدات الأمور على الساحة العربية والدولية.




اليوم السابع -8 -2015

اليوم السابع -8 -2015






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة