قال الدكتور جلال مصطفى سعيد فى الكلمة التى ألقاها نيابة عن المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء، خلال المؤتمر العالمى للإفتاء اليوم الاثنين، إن مصر تعرف قيمة العلم والعلماء وتعلو بقدرهم، موضحاً أن المؤتمر جاء بعد أيام قليلة من حفل افتتاح قناة السويس التى يعود نفعها ليس على المصريين فقط بل العالم، وهو المشروع الذى أكد قدرة المصريين.
وأضاف محافظ القاهرة فى الكلمة التى ألقاها نيابة عن رئيس الوزراء، أن مصر تشهد طفرة كبيرة سياسية واقتصادية نحو مستقبل أفضل، وأن هناك تحديات كبيرة وخطيرة لا تواجه مصر وحدها بل العالم بأسره تتمثل فى وجود جماعات تتبنى الفكر المتطرف، مؤكدا أن الفكر لا يجابه إلا بالفكر ولذا تأتى أهمية المؤتمر للرد على هذه الأفكار الوافدة على مصر.
وأكد أن مصر تستمد صلابتها من قوة مؤسساتها التى تأتى فى مقدمتها الأزهر الشريف ودار الإفتاء المصرية، مضيفاً أن الأزهر الشريف ودار الإفتاء المصرية تنشر العلم المستنير، وتابع: "دار الإفتاء حافظت لمصر على نشر الصورة الصحيحة للإسلام، خاصة مع تعاونها مع دور الإفتاء فى العالم".
وشدد على أن المؤتمر يهدف لنشر الوجه السمح للإسلام ولمواجهة الأفكار المتطرفة لتهديد السلم والأمن الإنسانى.
"محلب": الأزهر والإفتاء حافظا على قيم الإسلام الوسطى المستنير
الإثنين، 17 أغسطس 2015 11:43 ص