الأسوشيتدبرس: مرشحو الرئاسة الأمريكية ينقسمون حول محاربة داعش بقوات برية

الإثنين، 17 أغسطس 2015 02:36 م
الأسوشيتدبرس: مرشحو الرئاسة الأمريكية ينقسمون حول محاربة داعش بقوات برية جيب بوش المرشح الجمهورى
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت وكالة الأسوشيتدبرس أن مرشحى الرئاسة الأمريكية من الحزب الجمهورى، منقسمون حول ما إذا كان ينبغى إرسال قوات أمريكية إلى الشرق الأوسط لمكافحة تنظيم داعش.

وأوضافت الوكالة الأمريكية، الأثنين، أن معظم المرشحين الجمهوريين الذين يرغبون فى إرسال قوات لم يطرحوا تفاصيل كثيرة بشأن خططهم. وقال السيناتور البارز ليندساى جراهام، الأحد على شبكة سى.بى.إس: "لا أرى أى شخص خرج بخطة قوية من شأنها أن تدمر تنظيم داعش".

ويقف جراهام ضمن الصقور الجمهوريين المؤيدين لإرسال قوات برية فى مواجهة داعش، حيث دعا إلى إرسال 20 ألف من القوات مقسمين بين سوريا والعراق. ويدعم الملياردير الأمريكى دونالد ترامب، المرشح الذى يقود معظم إستطلاعات الناخبين فى الانتخابات التمهيدية الجمهورية، إرسال قوات فى مواجهة التنظيم المتطرف.

وانتقدت المرشحة كارلى فيورينا، الرئيس التنفيذى السابق لشركة هيوليت باكارد، إستراتيجية أوباما ووزيرة الخارجية السابقة هيلارى كلينتون، فى المنطقة. لكنها قالت "أنا لا أتفق أننا فى مرحلة تحتاج إلى إرسال عشرات آلالاف القوات على الأرض".

وأضافت المرشحة الجمهورية أن العرب يعرفون أن هذه هى معركتهم، وتابعت "إنهم بحاجة إلى دعم وقيادة من الولايات المتحدة". هذا فيما يرى المرشح الجمهورى وحاكم أوهايو، جون كاشين، أن نشر قوات أمريكية يجب أن يكون جزءا من تحالف دولى قائلا: "لا أريد أن نذهب وحدنا".

وتجنب مرشحون آخرون الإدلاء بتفاصيل حول سياساتهم المقررة تجاه الشرق الأوسط. وبينما دعا جيب بوش، نجل الرئيس الأسبق جورج بوش، إلى رحيل الرئيس السورى بشار الأسد وأشار إلى إرسال مزيد من القوات البرية لكنه لم يذكر أرقام محددة.

اليوم السابع -8 -2015






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة