الجزائر ومصر توقعان على مذكرة تعاون فى مجال مكافحة الفساد

الإثنين، 10 أغسطس 2015 11:33 م
الجزائر ومصر توقعان على مذكرة تعاون فى مجال مكافحة الفساد الرقابة الادارية المصرية

الجزائر (أ ش أ)
وقعت الجزائر ومصر اليوم الإثنين بالجزائر العاصمة على مذكرة تعاون فى مجال مكافحة الفساد تهدف بصفة أساسية إلى تبادل الممارسات الناجحة والمناهج المعتمدة فى مجال مكافحة الفساد والوقاية منه.

وقع على المذكرة عن الجانب الجزائرى رئيس الهيئة الوطنية للوقاية من الفساد ومكافحته إبراهيم بوزبوجن، وعن الجانب المصرى نائب رئيس هيئة الرقابة الإدارية محمد حسام محمد رشوان محمود.

وتشمل المذكرة مجالات التعاون، لا سيما فى مجال الدورات التدريبية المتخصصة وتبادل الخبراء وتعزيز قدرات ومهارات المستخدمين فى الهيئتين، وتطوير مجال الدراسات والبحوث الأكاديمية ذات الصلة بممارسات الفساد والإجرام المالى.

كما تتضمن تبادل المعلومات والدراسات المتعلقة بالتدابير المتخذة فى إطار الصلاحيات المخولة لكل طرف والرامية للوقاية من الفساد ومكافحته، وكذا تبادل الممارسات الناجحة والمناهج المعتمدة التى أثبتت فعاليتها فى المجالين التشريعى والعملى عن طريق المشاركة فى الندوات وورش العمل والمنتديات والمؤتمرات فى مجال الوقاية من الفساد ومكافحته.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة