قالت وزارة الزراعة إن مديرية الزراعة بكفر الشيخ بالتعاون مع لجنة مكافحة الآفات بوزارة الزراعة تمكنت من ضبط أحد محلات بيع المبيدات بكفر الشيخ، يتاجر فى مبيدات تمت سرقتها من الجمعيات الزراعية بالمحافظة.
وأكدت الوزارة فى بيان لها أن اللجنة كشفت عن توقف إحدى سيارات النقل أمام أحد محلات الاتجار فى المبيدات، وكانت تقوم بتنزيل مبيدات للمحل، وبفحصها تبين أنها نفس المبيدات التى تمت سرقتها من جمعيات الخادمية، الروضة، خالد بن الوليد، ومراقبة كفر الشيخ، فضلاً عن وجود كميات داخل المحل من المبيدات المحظور استخدامها.
وتحفظت اللجنة على المضبوطات وتم تحرير محضر بالواقعة وكذلك محضر تهريب مبيدات مسروقة من الجمعيات الزراعية بالمحافظة وأخرى محظور استخدامها، وتباشر النيابة التحقيقات.
وكانت كميات من المبيدات قد تمت سرقتها من جمعيات الخادمية، الروضة، خالد بن الوليد، مراقبة كفر الشيخ مركز الحامول، وتم تحرير محضر رقم 34 بندر كفر الشيخ بالواقعة.