قال الدكتور أحمد شعراوى عميد معهد الكبد بجامعة المنوفية، إنه تم الانتهاء من تراخيص وحدة PET-CT بعد ماراثون شاق وطويل، وحصل المعهد على التراخيص لمدة عام ويجدد سنويا ويستخدم الجهاز فى تشخيص الأورام المتناهية الصغر فى جميع الأروام فى الجسد.
وأضاف عميد معهد الكبد، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن تكلفة الجهاز 26 مليون جنيه ويعد من أحدث الأجهزة على مستوى العالم فى التشخيص الفورى للأورام المتناهية الصغر واكتشافها المبكر وعلاجها.
وأشار إلى أنه تم تركيب الجهاز فى غرفة خاصة به وسوف يتم العمل به فى أسرع وقت ممكن لمساعدة المرضى فى اكتشاف الأورام وعلاجها.
ووجه عميد المعهد، الشكر لكل من الدكتور محمد رضا عز الدين رئيس هيئة الرقابة النووية، والدكتور وائل الخولى مدير التراخيص بالهيئة، على اهتمامهم وحرصهم على تشغيل الوحدة فى أسرع وقت.
معهد الكبد بالمنوفية يحصل على ترخيص لجهاز كشف الأورام متناهية الصغر
الأربعاء، 08 يوليو 2015 03:24 ص