الجزائر تنفى وضع اشتراطات إضافية لاستقدام العمالة المصرية

الأحد، 05 يوليو 2015 02:43 م
الجزائر تنفى وضع اشتراطات إضافية لاستقدام العمالة المصرية سامح شكرى وزير الخارجية
كتبت آمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد السفير عمر على أبوعيش سفير جمهورية مصر العربية لدى الجزائر خلال مقابلته محمد الغازى وزير العمل والضمان الاجتماعى الجزائرى حرص مصر على دفع مستوى العلاقات الثنائية بين البلدين لا سيما على الشق الاقتصادى، مضيفاً أن المسئولين المصريين ونظرائهم الجزائريين بصدد وضع اللمسات النهائية لاقامة مجلس رجال اعمال مصرى – جزائرى بغرض تنفيذ استثمارات جزائرية فى مصر بما يحقق شراكة اقتصادية حقيقية.

من جهته، نفى الوزير الجزائرى أن تكون الحكومة الجزائرية قد وضعت اشتراطات اضافية لاستقدام العمالة المصرية للجزائر، مؤكداً تقدير بلاده لدور العمالة المصرية التى تحتل موقعاً هاماً فى سوق العمل الجزائرى نظراً لما تتميز به من خبرة وكفاءة الأمر الذى يدفع بوزارة العمل الجزائرية لتقديم كافة التيسيرات اللازمة وفقاً لتعليمات الوزير الأول الجزائرى عبد المالك سلال.

فى ذات الإطار، أكد السفير على أهمية الانتهاء من مشروع الاتفاقية القنصلية بين البلدين بحيث تكون مرجعاً لتنظيم أوضاع العمالة المصرية بالجزائر و من ضمنها الحقوق التأمينية، الأمر الذى أمن عليه الوزير الجزائرى مع تقدير بلاده للجهد الذى بذلته الكوادر المصرية فى بناء الدولة الجزائرية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة