محلل مالى: مؤشرات البورصة ستعود للارتفاع بعد استيعاب أزمة سيناء

السبت، 04 يوليو 2015 12:20 ص
محلل مالى: مؤشرات البورصة ستعود للارتفاع بعد استيعاب أزمة سيناء صورة أرشيفية

كتب محمود عسكر
توقع محمد فؤاد المحلل المالى أن تعود مؤشرات البورصة للارتفاع خلال تعاملات الجلسات المقبلة، بعد استيعاب أزمة الإرهاب في سيناء.

وأضاف فؤاد أن السوق كثيرا ما تعرض لمثل هذه الأحداث واستطاع أن يستوعبها ويتغلب عليها ويتخطاها بسرعة منذ اندلاع الثورة الأولى في 20 يناير 2011.

ولفت فؤاد إلى أن السوق المصري سيظل جاذبا للاستثمار رغم كل هذه الظروف نظرا لطبيعته المتنوعة، حيث يتكون من أكثر من 55 قطاعا اقتصاديا تعمل كلها بشكل طبيعى، ولا يتكون من قطاع واحد أو قطاعين مثل بعض الدول، مثل البترول مثلا في دول الخليج.

وشهد الأسبوع الماضى أداء سيئا لمؤشرات البورصة، وهو الأسبوع الذي شهد عددا من الأحداث الإرهابية فى سيناء، راح ضحيتها عشرات الجرحى والشهداء من القوات المسلحة، بالإضافة إلى حادث اغتيال النائب العام.

هذه الأحداث أدت إلى حالة مؤقتة من التشاؤم بين المستثمرين ما تسبب في تراجع جماعى لمؤشرات السوق، ليخسر رأس المال السوقي نحو 2.1 مليار جنيه هذا الأسبوع.

وتراجع مؤشر البورصة الرئيسي "إيجى إكس 30" بنسبة 1.09%، وتراجع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجى إكس 70" بنسبة 0.99%، وتراجع مؤشر "إيجى إكس 100" الأوسع نطاقا بنسبة 0.68%.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة