محمد ثروت: أمريكا تسرعت فى التوقيع على اتفاق إيران النووى

الثلاثاء، 28 يوليو 2015 04:13 م
محمد ثروت: أمريكا تسرعت فى التوقيع على اتفاق إيران النووى الكاتب الصحفى محمد ثروت
كتب محمود حسين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال محمد ثروت الكاتب الصحفى بجريدة "اليوم السابع" إن مؤتمر نقابة المحامين حول الاتفاق النووى الإيرانى مع أمريكا، ودول الاتحاد الأوروبى هو أول مبادرة لتحليل الاتفاق النووى الإيرانى.

وأضاف "ثروت" خلال كلمته بالمؤتمر الذى تنظمه لجنة الشئون السياسية بالنقابة، أن سلطنة عمان مؤيدة للمشروع النووى الإيرانى، وأنها تمارس دور الوسيط بين مجلس التعاون الخليجى وإيران، مشيرًا إلى أن الغرب يريد أن يبتز دول التعاون الخليجى بإيران، وأن إيران مازالت تسمى الخليج العربى بالخليج الفارسى.

وأشار إلى أن الرئيس الأمريكى باراك أوباما تسرع فى التوقيع على الاتفاقية الإيرانية، وأوضح أن البنية التحتية لإيران ضعيفة جدا بسبب الحصار الدولى وحربها مع العراق، كما أن اقتصادها ينهار.

ولفت إلى أن إيران قدمت تنازلات لأنها تخشى من سقوط نظامها السياسى بسبب الحصار. مؤكدًا أن إيران لن تسمح بأن تكون هناك قوة تنافسها فى المنطقة، ولذلك يجب ألا يتم معاداة إيران، ولكن تكون هناك مسافة فى التعامل معها.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة