قال محمد حسين مسئول التحليل الفنى بالجمعية المصرية لدراسات التمويل والاستثمار إن جلسة التداول اليوم الثلاثاء بدأت بحالة من الترقب من كلا الطرفين (البائع - المشترى) حيث بدأت تداولات اليوم على ارتفاع طفيف تبعتها حالة من الهدوء.
وأضاف حسين أنه بعد ذلك بدأت القوى الشرائية فى الظهور لتأخذ الأسعار لأعلى فى حركة صاعدة لتوقف بذلك نزيف الجلستين السابقتين.
وجاء ذلك نتيجة ظهور حالة من التفاؤل على صدى إعلان - منير فخرى (وزير الصناعة) عن زيارة الوفد الاقتصادى الروسى لمصر- وقد استمرت هذه الحالة حتى نهاية تعاملات اليوم فقد إرتفع مؤشر EGX30 62.02 نقطة وهى ما تمثل نسبة 0.79% ليصل بذلك إلى مستوى الـ 7950 نقطة.
وعن مؤشر EGX70 وهو المؤشر المتفوق نسبيا على المدى القصير فقد حقق مكاسب تقدر بـ7.09 نقطة ليصل بذلك إلى مستوى الـ 447.17 نقطة ليسجل إرتفاع 1.61%، وأشار حسين إلى أن أحجام التداول بالسوق لا تزال أحجام متوسطة نسبيا".
ولفت حسين إلى أنه من المتوقع أن تستمر هذه الحالة من التفاؤل حتى نهاية الإسبوع كحد أدنى .
محلل : تفاؤل المستثمرين بزيارة الوفد الروسي تسبب في ارتفاع البورصة
الثلاثاء، 28 يوليو 2015 04:34 م
البورصة أرشيفية