أعلن الدكتور أحمد أنور، وكيل وزارة الصحة بأسيوط، قيام المديرية بحملات موسعة للكشف عن صلاحية المياه للشرب وصلاحيتها للاستخدام الآدمى، موضحا أنه تم سحب مئات العينات من مناطق سكنية مختلفة ومنشأت ومصانع تدخل المياه فى الصناعة بها على مستوى مراكز المحافظة خلال شهرى يونيو ويوليو، كما تم سحب عينات من كل محطة مياه من المأخذ والمناطق المحيطة بها تصل لـ3 عينات، وبلغ عدد العينات التى تم سحبها خلال الفترة السابقة 860 عينة.
وأضاف وكيل الوزارة، أنه يتم إعلان النتائج الخاصة بمدى صلاحية المياه تباعا واتخاذ إجراءات صارمة فى حالة وجود أى مخالفات.
وأكد وكيل وزارة الصحة، أن هناك حملات مكبرة للتفتيش على صلاحية مياه الشرب على مستوى المحافظة تتم بصفة دورية، للتأكد من صلاحية مياه الشرب للاستخدام الآدمى.
يأتى ذلك فى اطار المتابعة المستمرة التى طالب بها المهندس ياسر الدسوقى محافظ أسيوط، للتأكد من صلاحية المياه فى المحافظة، وتكليفه بسرعة إجراء التحاليل اللازمة لنوعية المياه فى مختلف المناطق من خلال معامل وزارة الصحة، وعرض نتائج هذه التحاليل على المحافظ للتأكد من صحة الشكاوى التى ترد فى بعض الأحيان من بعض المواطنين، إضافة إلى إبلاغ الأهالى بنتيجة التحاليل وإعلانها من خلال كل وسائل الإعلام تحقيقًا للشفافية وحفاظًا على الصحة العامة من أى تلوث.
"صحة أسيوط": تحليل 860 عينة مياه بالمحافظة للتأكد من صلاحيتها للشرب
الأحد، 26 يوليو 2015 01:35 م