مسئول روسى يقترح "مباراة سلام" مع ألمانيا

الخميس، 16 يوليو 2015 04:11 م
مسئول روسى يقترح "مباراة سلام" مع ألمانيا منتخب روسيا

(رويترز)
اقترح حاكم مدينة روسية شهدت معركة كبيرة خلال الحرب العالمية الثانية إقامة "مباراة سلام" بين منتخبى روسيا وألمانيا لكرة القدم قبل انطلاق نهائيات كأس العالم المقبلة 2018 التى ستنظمها روسيا.
ورغم عدم وجود أى محادثات رسمية بين الطرفين بهذا الصدد قال اندريه بوتشاروف حاكم منطقة فولجوجراد الروسية إنه يرغب فى إقامة لقاء ودى دولى بين منتخبى البلدين للاحتفال بمناسبة افتتاح استاد السلام رسميا.

وقال بوتشاروف للصحفيين فى الاستاد قيد الإنشاء "يسعدنا إقامة مباراة من هذا القبيل لأنها ستكون مباراة للسلام.. أنا على ثقة بان مباراة من هذا القبيل ستجتذب جمهورا يفوق سعة الاستاد."
واستاد النصر هو واحد من بين 12 استادا ستستضيف مباريات كأس العالم 2018 ومن المقرر أن يتم الانتهاء من إنشائه فى 2017 وان تكون سعته الاستيعابية 45 ألف مشجع.

وأكد بوتشاروف "سيسعدنا استضافة مباراة بين منتخبى روسيا وألمانيا عندما يكتمل بناء الاستاد فى نهاية 2017."

وأضاف بوتشاروف "بالطبع يمكن أقامة المباراة خلال نهائيات كأس العالم وفى الحالتين فانها ستكون مباراة سلام.. لكن لو أقيمت المباراة بمناسبة افتتاح الاستاد فإنها ستكون رائعة للغاية وستكون بحق مباراة سلام."

وشهدت مدينة ستالينجراد (فولجوجراد حاليا) واحدة من أشرس معارك الحرب العالمية الثانية واستمرت ما بين أغسطس 1942 وفبراير 1943 وسببت خسائر بشرية هائلة.
ولم يرد على الفور أى رد على مقترحات بوتشاروف من جانب سلطات الكرة فى روسيا أو ألمانيا لكن بوتشاروف قال انه سيثير الاقتراح مع وزير الرياضة الروسى فيتالى موتكو الذى لابد أن يوافق على إقامة المباراة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة